キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/09 切り干し大根のキムチ納豆和え

今日のキムチ料理レシピ:切干し大根のキムチ納豆和え

定番のキムチ納豆に切り干し大根を加えて♪
歯ごたえの違いを楽しんで!

材料
熟成キムチ[2人分]

・納豆:1パック ・大葉:5枚
熟成キムチ:25g
・切り干し大根7g
・醤油:小さじ1 ・からし:小さじ1/2
 
作り方
1.切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、
 水気を絞ってザク切りにする。
 大葉は軸を切り落とし、7~8mm角に切って水に放ち、水気を絞る。
 キムチも7~8mm角に切る。
2.ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

使用したキムチ 
 切り干し大根のキムチ納豆和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月09日 22:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4369

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.