キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/07 サバキムチの包み焼き

今日のキムチレシピ:サバキムチの包み焼き
最近流行りのサバ缶を使った
簡単にできるキムチ料理です!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・油揚げ:2枚 
・サバ缶:1缶
熟成キムチ:50g 
・小葱(小口切り):大さじ4 

作り方
1.油揚げは半分に切って、袋状にする。
2.キムチは細かく刻み、サバ缶と混ぜ合わせ、
 さらに小葱も混ぜ合わせる。
3.油揚げに2を詰め、フライパンで両面色よく焼き、
 食べやすい大きさに切って器に盛る。 

使用したキムチ 
 サバキムチの包み焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月07日 16:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4368

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.