[2人分]
・油揚げ:2枚
・サバ缶:1缶
・熟成キムチ:50g
・小葱(小口切り):大さじ4
1.油揚げは半分に切って、袋状にする。
2.キムチは細かく刻み、サバ缶と混ぜ合わせ、
さらに小葱も混ぜ合わせる。
3.油揚げに2を詰め、フライパンで両面色よく焼き、
食べやすい大きさに切って器に盛る。
サバキムチの包み焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4368
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |