・ごはん:茶碗1杯 ・若採りザーサイ:30g
・卵:1個 ・大根キムチ:50g ・レタス:1枚
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.ザーサイは粗いみじん切りにする。
卵は割りほぐす。
大根キムチは1㎝幅に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、ザーサイを炒め、
油が回ってきたらご飯とキムチを加えて炒め合わせる。
4.卵を戻しいれ、塩コショウで味を調え、
レタスを加えて火を止め、サッと炒めて器に盛る。
5.ブラックペッパーを振りかける。
ザーサイとレタスの大根キムチチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4391
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |