キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/21 ザーサイとレタスの大根キムチチャーハン

ザーサイとレタスの大根キムチチャーハンレシピ


季節限定のザーサイの浅漬けを使ったおいしいキムチチャーハンです!

材料

大根キムチ
[1人分]

・ごはん:茶碗1杯 ・若採りザーサイ:30g
・卵:1個 ・大根キムチ:50g ・レタス:1枚
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
  
作り方
1.ザーサイは粗いみじん切りにする。
 卵は割りほぐす。
 大根キムチは1㎝幅に切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ大きくかき混ぜ、
 半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにごま油を熱し、ザーサイを炒め、
 油が回ってきたらご飯とキムチを加えて炒め合わせる。
4.卵を戻しいれ、塩コショウで味を調え、
 レタスを加えて火を止め、サッと炒めて器に盛る。
5.ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ザーサイとレタスの大根キムチチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月21日 17:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4391

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.