キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/06 イカのキムチバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:イカのキムチバター炒め
ご飯のおかずはもちろん、おつまみとしても!


材料
熟成キムチ[2人分]
・イカ:1パイ  ・玉ネギ(みじん切り):1/2個分
熟成キムチ:35g  ・パセリ(みじん切り):大さじ2
・白ワイン:大さじ3  ・塩コショウ:適量
・オリーブ油:大さじ1  ・バター:大さじ1.5

作り方
1.イカは胴体に指を入れて軟骨をはがし、
 足を引っ張り出す。胴体は1㎝幅の輪切りにし、
 足は目とくちばしを取って、2本ずつに切り分け、長さを半分に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 透き通ってきたらイカを加えて炒め合わせる。
 キムチと白ワインを加え、ふたをして、
 水気が少なくなるまで蒸し煮にする。
3.バターとパセリを加えて炒め合わせ、
 塩コショウで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 イカのキムチバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月06日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4364

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.