・豚バラ肉(薄切り):70g ・ズッキーニ:1本
・熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2 ・塩少々
[A]・おろしショウガ:小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
・塩 少々
1.豚肉は一口大に切る。
ズッキーニはへたを切り落とし、縦に半分に切ってから
斜め切りにする。
キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらズッキーニを加え、塩を振りかけ、炒め合わせる。
4.油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め
[A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。
ズッキーニと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4370
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |