キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/14 ズッキーニと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ズッキーニと豚肉のキムチ炒め
夏におすすめ!
御飯が進む、ピリ辛の炒め物です。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・豚バラ肉(薄切り):70g ・ズッキーニ:1本
熟成キムチ:50g
・ごま油:小さじ2 ・塩少々
[A]・おろしショウガ:小さじ1/2
           ・砂糖:小さじ1/2 ・しょうゆ:小さじ1
         ・塩 少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 ズッキーニはへたを切り落とし、縦に半分に切ってから
 斜め切りにする。
 キムチは一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらズッキーニを加え、塩を振りかけ、炒め合わせる。
4.油が回ってきたらキムチを加えて軽く炒め
 [A]を回しいれ、絡めるように炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月14日 18:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4370

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.