キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/12 トマトと卵のキムチ焼きそば

今日のキムチレシピ:トマトと卵のキムチ焼きそば
ちょっと変わった洋風のキムチの焼きそばです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・中華麺:2玉 ・トマト:2個
・卵:3個 ・塩コショウ:少々
熟成キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
・オリーブ油:大さじ1+大さじ1/2
        [A]・オイスターソース:大さじ1 ・酒:小さじ1/2 
           ・醤油:小さじ1/2 
        ・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.中華麺はほぐして電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
 トマトはへたを切り落とし、8等分の櫛切りにする。
 卵は割りほぐし、塩コショウして混ぜ合わせる。
 キムチは一口大に切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、トマトを炒める。
 しんなりしてきたら、キムチを加えて軽く炒め合わせる。
4.少し端に寄せ、空いたところに麺と[A]を加えて炒め、
 全体を炒め合わせて器に盛る。
 カイワレを散らし、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトと卵のキムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月12日 15:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4373

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.