[2人分]
・中華麺:2玉 ・トマト:2個
・卵:3個 ・塩コショウ:少々
・熟成キムチ:50g ・カイワレ:1/4パック
・オリーブ油:大さじ1+大さじ1/2
[A]・オイスターソース:大さじ1 ・酒:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.中華麺はほぐして電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
トマトはへたを切り落とし、8等分の櫛切りにする。
卵は割りほぐし、塩コショウして混ぜ合わせる。
キムチは一口大に切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったらいったん取り出す。
3.フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、トマトを炒める。
しんなりしてきたら、キムチを加えて軽く炒め合わせる。
4.少し端に寄せ、空いたところに麺と[A]を加えて炒め、
全体を炒め合わせて器に盛る。
カイワレを散らし、ブラックペッパーを振りかける。
トマトと卵のキムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4373
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |