[2人分]
・切り干し大根:15g
・パプリカ(赤):1/8個 ・パプリカ(黄):1/8個
・みょうが:1本 ・熟成キムチ:30g
[A]・すし酢:小さじ1 マヨネーズ:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ねりわさび:少々
1.切干し大根は水でサッと洗って表示通り戻し、
水気を絞って長さ3cmに切る。
パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。
ミョウガは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこに1を加えて和え、器に盛る。
切り干し大根とパプリカのキムチマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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