キムチレシピ

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18/08/05 切り干し大根とパプリカのキムチマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とパプリカのキムチマヨ和え

切って和えるだけ!
簡単にできる一品!

材料
熟成キムチ[2人分]
・切り干し大根:15g
・パプリカ(赤):1/8個 ・パプリカ(黄):1/8個
・みょうが:1本  ・熟成キムチ:30g
[A]・すし酢:小さじ1 マヨネーズ:小さじ1/2  
          ・塩コショウ:少々 ・ねりわさび:少々

作り方
1.切干し大根は水でサッと洗って表示通り戻し、
 水気を絞って長さ3cmに切る。
 パプリカはヘタと種を取り除き、薄切りにする。
 ミョウガは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、そこに1を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 切り干し大根とパプリカのキムチマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年08月05日 23:25 | パーマリンク

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