キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/03 しめじとえのきのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:しめじとえのきのキムチマリネ

ピリ辛さっぱり♪
おつまみにも!

材料
熟成キムチ[2人分]
・しめじ:1/2袋 ・えのき:1/2袋
熟成キムチ:35g  ・パプリカ(赤):1/2個
[A]・レモン汁:大さじ1  ・塩:小さじ1/2
  ・コショウ:少々  ・EVオリーブ油:大さじ2
       ・パセリのみじん切り:大さじ1/2 

作り方
1.しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 えのきは根元を切り落としてほぐし、長さを半分に切る。
 キムチは細切りにする。
 パプリカはへたと種を取り、細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.分量外の塩を加えた沸騰したお湯で、しめじ、えのき、パプリカをゆで、
 ざるに上げて水けをきり、2に漬け込み冷蔵庫で冷やす。
  
使用したキムチ 
 しめじとえのきのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月03日 22:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4362

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.