[2人分]
・しめじ:1/2袋 ・えのき:1/2袋
・熟成キムチ:35g ・パプリカ(赤):1/2個
[A]・レモン汁:大さじ1 ・塩:小さじ1/2
・コショウ:少々 ・EVオリーブ油:大さじ2
・パセリのみじん切り:大さじ1/2
1.しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
えのきは根元を切り落としてほぐし、長さを半分に切る。
キムチは細切りにする。
パプリカはへたと種を取り、細切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチも加える。
3.分量外の塩を加えた沸騰したお湯で、しめじ、えのき、パプリカをゆで、
ざるに上げて水けをきり、2に漬け込み冷蔵庫で冷やす。
しめじとえのきのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4362
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |