[2人分]
・大豆水煮:150g ・パプリカ(黄): 1/4個
・玉ねぎ(みじん切り):1/8個分 ・レタス:1~2枚
・カイワレ:1/2パック
[A]・オリーブ油:大さじ1 ・酢:大さじ2
・ 砂糖 小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・塩:少々
1.大豆は水気を切る。
パプリカは1cm四方に切る。
カイワレは根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.[A]を混ぜ合わせ、
みじん切りの玉ねぎを合わせる。
大豆水煮とを加えてざっくり混ぜる。
3.器にレタスを敷き、2を盛りつける。
今日の 大豆とパプリカのキムチサラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4371
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |