キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/10 大豆とパプリカのキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大豆とパプリカのキムチサラダ
ピリ辛ドレッシングでおいしく♪

材料
キムチの素[2人分]
・大豆水煮:150g  ・パプリカ(黄): 1/4個
・玉ねぎ(みじん切り):1/8個分  ・レタス:1~2枚
・カイワレ:1/2パック
[A]・オリーブ油:大さじ1  ・酢:大さじ2
          ・ 砂糖 小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
          ・塩:少々

作り方
1.大豆は水気を切る。
 パプリカは1cm四方に切る。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを2㎝に切る。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.[A]を混ぜ合わせ、
 みじん切りの玉ねぎを合わせる。
 大豆水煮とを加えてざっくり混ぜる。
3.器にレタスを敷き、2を盛りつける。

使用したキムチ 
 今日の 大豆とパプリカのキムチサラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月10日 23:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4371

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.