[2人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・いんげん:100g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
1・厚揚げは横半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。
いんげんはへたと筋を取り、さっとゆでて3~4㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、厚揚げを炒め、
焼き色がついて来たらインゲンも加えて炒め合わせる。
4.2を加え絡めるように炒め、器に盛る。
今日の 厚揚げといんげんのキムチ味噌炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4363
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |