キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/22 ちくわとザーサイのキムチ炒め

今日のキムチレシピ:ちくわとザーサイのキムチ炒め
キムチとも浅漬けのザーサイとも相性抜群の
ごま油で炒めた簡単にできる一品です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ちくわ:3本 ・若採りザーサイ:20g
熟成キムチ:30g
・ごま油:大さじ1/2 ・すし酢:大さじ1/2
 
作り方
1.ちくわは斜め切りにする。
 ザーサイは食べやすい大きさの薄切りにする。
 キムチは小さめに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒め、
 焼き色がついてきたらザーサイとキムチを加えて炒め合わせる。
3.すし酢を回しかけ、さっと炒め合わせて器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ちくわとザーサイのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月22日 10:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4383

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.