キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/25 モロヘイヤキムチ奴

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤキムチ奴

暑い時には
キムチの素でピリ辛に仕上げた
のど越しのいいモロヘイヤ冷ややっこで♪

材料
キムチの素[2人分]
・モロヘイヤ:1/2袋  ・豆腐(絹ごし):1/2丁
・オクラ:2本 ・塩:少々
[A]・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1 ・水:大さじ1
   ・キムチの素:小さじ1 
        ・刻みのり:適量

作り方
1.豆腐は軽く水きりをしておく。
 モロヘイヤはさっとゆで、水気を絞って粗いみじん切りにする。
 オクラは塩を振りかけ、板ずりをし、さっとゆでて細かく刻む。
2.[A]を混ぜ合わせ、モロヘイヤとオクラを加えて混ぜ、
 水切りをした豆腐を加えて軽く崩すように混ぜ合わせる。
3.器に盛り、刻みのりを散らす。
 
使用したキムチ 
 今日の モロヘイヤキムチ奴は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月25日 09:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4381

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.