[2人分]
・モロヘイヤ:1/2袋 ・豆腐(絹ごし):1/2丁
・オクラ:2本 ・塩:少々
[A]・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1 ・水:大さじ1
・キムチの素:小さじ1
・刻みのり:適量
1.豆腐は軽く水きりをしておく。
モロヘイヤはさっとゆで、水気を絞って粗いみじん切りにする。
オクラは塩を振りかけ、板ずりをし、さっとゆでて細かく刻む。
2.[A]を混ぜ合わせ、モロヘイヤとオクラを加えて混ぜ、
水切りをした豆腐を加えて軽く崩すように混ぜ合わせる。
3.器に盛り、刻みのりを散らす。
今日の モロヘイヤキムチ奴は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4381
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |