[4人分]
・マグロ:300g
[マグロ下味用調味料]
・醤油:大さじ1 みりん:大さじ1/2 ・おろし生姜:小さじ1
・小麦粉:大さじ1.5 ・卵:1個
・食べる唐辛子ふりかけ:大さじ3 ・白ごま:大さじ5
・レモン:1/2個 ベビーリーフ:2/3袋
・揚げ油:適量
①マグロは小さめの一口大の角切りにし、
[マグロ下味用調味料]を絡めてもみこみ、15分ほど置く。
②卵は割りほぐす。
レモンは4等分にくし切りにする。
③食べる唐辛子と白ごまを混ぜ合わせる。
④①のマグロに小麦粉・卵・③の順に衣をつけ、
弱火の揚げ油で揚げる。
⑤器にベビーリーフ、④を乗せ、
レモンを添える。
マグロの食べる唐辛子ふりかけ揚げは、
有名人お取り寄せ商品、人気の食べる唐辛子ふりかけを使いました。(^-^)
キムチレシピ検索ワード:食べる唐辛子ふりかけ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1360
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |