キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/24 トマトと大根キムチのミートグラタン

トマトと大根キムチのミートグラタンレシピ

トマトがたっぷり楽しめる、
大根キムチ入りグラタンです。

材料

大根キムチ
[2人分]
・トマト:大2個  ・玉ねぎ:1/2個
大根キムチ:80g ・合いびき肉:100g 
[A]・ケチャップ:大さじ2 ・粗びきブラックペッパー:少々
・モッツァレラチーズ:100g ・ピザ用チーズ:60g
        ・オリーブ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
 玉ねぎはみじん切りにする。
 大根キムチは1㎝に切る。
 モッツァレラチーズは1㎝の輪切りにする。
 オーブンを230度に温める。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
 油が回ってきたらひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったら、トマト、大根キムチ、[A]を加え得て
 水分が少なくなるまで炒める。
4.耐熱容器にモッツァレラチーズを並べ、その上に3を乗せ、
 ピザ用チーズをちらし、230度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
5.ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 トマトと大根キムチのミートグラタンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月24日 10:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4382

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2018 Koujuan All Rights Reserved.