[2人分]
・トマト:大2個 ・玉ねぎ:1/2個
・大根キムチ:80g ・合いびき肉:100g
[A]・ケチャップ:大さじ2 ・粗びきブラックペッパー:少々
・モッツァレラチーズ:100g ・ピザ用チーズ:60g
・オリーブ油:小さじ1 ・ドライパセリ:少々
1.トマトはへたを取り、ざく切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
大根キムチは1㎝に切る。
モッツァレラチーズは1㎝の輪切りにする。
オーブンを230度に温める。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒め、
油が回ってきたらひき肉を加えて炒める。
3.色が変わったら、トマト、大根キムチ、[A]を加え得て
水分が少なくなるまで炒める。
4.耐熱容器にモッツァレラチーズを並べ、その上に3を乗せ、
ピザ用チーズをちらし、230度のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
5.ドライパセリを振りかける。
トマトと大根キムチのミートグラタンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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