キムチレシピ

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18/08/23 モロヘイヤとキムチの胡麻和え

今日のキムチレシピ:モロヘイヤとキムチの胡麻和え
キムチと旬のモロヘイヤを使った簡単にできる一品です!

材料
白菜キムチ[2人分]

・モロヘイヤ:1袋 ・熟成キムチ:50g
・ちくわ:2本
[A]・すりごま:(白):大さじ2
  ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2

作り方
1.モロヘイヤはさっとゆでて水にとり、水気を絞って、ざく切りにする。
 キムチは小さめに刻む。
 ちくわは5㎜幅の輪切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 モロヘイヤとキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2018年08月23日 10:34 | パーマリンク

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