[2人分]
・エビ:6尾 ・塩:少々
・茄子:1本 ・トマト:1/2個
・パプリカ(黄):1/4個 ・熟成キムチ:50g
・ニンニク:2片 ・オリーブ油:大さじ2
・粉チーズ:大さじ1 ・ハーブソルト:少々
1.エビは背ワタと殻を取り除き、軽く塩を振る。
茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
パプリカはへたと種を取り除き、ナスと同じくらいの乱切りにする。
キムチはざく切りにする。トマトはへたを取り、乱切りにする。
にんにくは半分に切って芽を取り、つぶす。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出て来たら茄子を炒める。
しんなりしてきたらエビを加え、
色が変わったら、パプリカとトマト、キムチを加えて炒め合わせる。
3.最後に粉チーズを振りかけ、ハーブソルトで味を調え、器に盛る。
海老と夏野菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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