キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

18/08/16 海老と夏野菜のキムチ炒め

今日のキムチレシピ:海老と夏野菜のキムチ炒め

夏野菜を使った今の時期におすすめの一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・エビ:6尾 ・塩:少々
・茄子:1本 ・トマト:1/2個
・パプリカ(黄):1/4個 ・熟成キムチ:50g
・ニンニク:2片 ・オリーブ油:大さじ2
        ・粉チーズ:大さじ1 ・ハーブソルト:少々

作り方
1.エビは背ワタと殻を取り除き、軽く塩を振る。
茄子はへたを切り落とし、乱切りにする。
 パプリカはへたと種を取り除き、ナスと同じくらいの乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。トマトはへたを取り、乱切りにする。
 にんにくは半分に切って芽を取り、つぶす。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出て来たら茄子を炒める。
 しんなりしてきたらエビを加え、
 色が変わったら、パプリカとトマト、キムチを加えて炒め合わせる。
3.最後に粉チーズを振りかけ、ハーブソルトで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 海老と夏野菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2018年08月16日 17:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4377

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.