キムチレシピ

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11/12/05 豆腐とねぎのピリ辛スープ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とねぎのピリ辛スープ

キムチの残り汁も、スープに使えば
簡単にピリ辛スープの出来上がり♪
香寿庵のキムチは30種類もの材料から作っているので、うまみがたっぷり!
捨てずに使ってくださいね。

材料

白菜キムチ[1人分]
・豆腐:1/4丁  ・ねぎ(小口切り):5㎝分
・水:100ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・白菜キムチ:の残り汁:大さじ1
  
作り方
1.豆腐は食べやすい大きさに切る。
2.耐熱スープ皿に水、鶏ガラスープの素、塩コショウ、白菜キムチの残り汁を入れ、
 軽くかき混ぜる。
3.豆腐を加え、軽くラップをして、電子レンジで2分加熱し、ねぎを散らす。
 
使用したキムチ 
 豆腐とねぎのピリ辛スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年12月05日 20:31 | パーマリンク

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