キムチレシピ

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12/07/17 夏野菜とキムチの煮込み

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜とキムチの煮込み

お野菜とキムチのうまみでじっくり煮込みました。
パンやパスタと一緒にどうぞ!

材料

白菜キムチ[2人分]
・トマト:1個  ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:1/2個  ・なす:2本
・パプリカ:1/2個  ・いんげん:5本
・ズッキーニ:小さめ1本  ・白菜キムチ:50g
             ・白菜キムチの残り汁:大さじ1 ・にんにくスライス:1片分
             ・オリーブ油:大さじ2 ・塩:小さじ1/2
             ・酢:大さじ1/2  ・ブラックペッパー:少々
             ・ドライバジル:小さじ1
   
作り方
1.トマトはへたをとり、ざく切りにする。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
2.玉ねぎは2㎝角に切り、なすとズッキーニは7~8㎝の厚さの半月切りにする。
3.パプリカは一口大の乱切りにし、いんげんは長さを3㎝に切る。
4.鍋にオリーブ油とベーコン、にんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくりと炒める。
5.ベーコンがかりっとしてきたら、玉ねぎ、パプリカ、茄子、ズッキーニ、いんげんを加えて
 炒め合わせ、しんなりしてきたらキムチも加える。
6.トマト、塩、ブラックペッパー、酢、バジルを加え7~8分じっくりと煮る。
     

使用したキムチ 
 夏野菜とキムチの煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




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投稿者: koujuan 日時: 2012年07月17日 23:16 | パーマリンク

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