[2人分]
・トマト:1個 ・ベーコン:2枚
・玉ねぎ:1/2個 ・なす:2本
・パプリカ:1/2個 ・いんげん:5本
・ズッキーニ:小さめ1本 ・白菜キムチ:50g
・白菜キムチの残り汁:大さじ1 ・にんにくスライス:1片分
・オリーブ油:大さじ2 ・塩:小さじ1/2
・酢:大さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
・ドライバジル:小さじ1
1.トマトはへたをとり、ざく切りにする。
ベーコンは2㎝幅に切る。
2.玉ねぎは2㎝角に切り、なすとズッキーニは7~8㎝の厚さの半月切りにする。
3.パプリカは一口大の乱切りにし、いんげんは長さを3㎝に切る。
4.鍋にオリーブ油とベーコン、にんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくりと炒める。
5.ベーコンがかりっとしてきたら、玉ねぎ、パプリカ、茄子、ズッキーニ、いんげんを加えて
炒め合わせ、しんなりしてきたらキムチも加える。
6.トマト、塩、ブラックペッパー、酢、バジルを加え7~8分じっくりと煮る。
夏野菜とキムチの煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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