キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/07 人参のキムチごま炒め

今日のキムチ料理レシピ: 人参のキムチごま炒め

人参の甘味と、キムチの残り汁の辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・人参:1本  ・白菜キムチの残り汁:大さじ2
・サラダ油:こさじ2 ・ごま油:小さじ1
・醤油:少々 
・すりごま:大さじ2 

作り方
1.にんじんは皮をむいて、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
3.油が回ってきたら、キムチの残り汁と醤油を加えて炒め合わせ、
 さらにすりごまを加える。
4.最後にごま油を回しいれ、軽く炒めて出来上がり。


使用したキムチ 
 人参のキムチごま炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月07日 00:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2101

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.