[2人分]
・人参:1本 ・白菜キムチの残り汁:大さじ2
・サラダ油:こさじ2 ・ごま油:小さじ1
・醤油:少々
・すりごま:大さじ2
1.にんじんは皮をむいて、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
3.油が回ってきたら、キムチの残り汁と醤油を加えて炒め合わせ、
さらにすりごまを加える。
4.最後にごま油を回しいれ、軽く炒めて出来上がり。
人参のキムチごま炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2101
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |