[1人分]
・シメジ:1/2個
・ピーマン:1個
・ベーコン:1枚 ・バター:小さじ1
・白菜キムチの残り汁:大さじ1 ・塩:少々
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.ピーマンはへたとタネを取り半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
3.ベーコンは1㎝幅に切る。
4.フライパンにバターを溶かし、1.2.3を炒める。
5.キムチの残り汁を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
しめじとピーマンのほんのりピリ辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2017
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |