キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/14 しめじとピーマンのほんのりピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:しめじとピーマンのほんのりピリ辛炒め

ほんのり香るにんにくの風味と上品な辛さがおいしい♪
 

材料
白菜キムチ[1人分]
・シメジ:1/2個  
・ピーマン:1個
・ベーコン:1枚  ・バター:小さじ1
白菜キムチの残り汁:大さじ1  ・塩:少々
 
 
作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.ピーマンはへたとタネを取り半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
3.ベーコンは1㎝幅に切る。
4.フライパンにバターを溶かし、1.2.3を炒める。
5.キムチの残り汁を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。
 
使用したキムチ 
 しめじとピーマンのほんのりピリ辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月14日 15:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2017

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.