[1人分]
・卵:1個 ・干しわかめ:大さじ1
・白菜キムチ:30g
・キムチの残り汁:大さじ1
・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ1/2
・白ごま:少々
1.わかめは水で戻し、水気を切り、
白菜キムチと、キムチの残り汁を混ぜ合わせる。
2.卵は、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにマヨネーズを熱し卵を流しいれ、
大きくかき混ぜ、半熟になったら1を加えて軽く炒めて火を止める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
わかめとキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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