キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/09/03 わかめとキムチの卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:わかめとキムチの卵とじ

マヨネーズでまろやかに仕上げてみました!
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・卵:1個 ・干しわかめ:大さじ1
白菜キムチ:30g
・キムチの残り汁:大さじ1
・塩コショウ:少々
             ・マヨネーズ:大さじ1/2
             ・白ごま:少々 

作り方
1.わかめは水で戻し、水気を切り、
 白菜キムチと、キムチの残り汁を混ぜ合わせる。
2.卵は、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにマヨネーズを熱し卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜ、半熟になったら1を加えて軽く炒めて火を止める。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 わかめとキムチの卵とじは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年09月03日 18:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1793

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.