キムチレシピ

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12/07/21 しめじとベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:しめじとベーコンのキムチ炒め

シンプルに塩コショウでいためた
おいしいキムチ炒めです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・シメジ:1パック  ・ベーコン:3枚
・ミニトマト:5~6個
白菜キムチ:40g  ・白菜キムチの残り汁:大さじ1
・オリーブ油:小さじ2  ・塩コショウ:少々
   
作り方
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ベーコンは2㎝幅に切る。
 トマトはへたをとる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.ベーコンの油が出てきたらシメジを加えてさらに炒める。
4.シメジがしんなりしてきたら、トマト・キムチ・キムチの残り汁を加えてさっと炒め、
 塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 シメジとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年07月21日 22:22 | パーマリンク

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