[2人分]
・シメジ:1パック ・ベーコン:3枚
・ミニトマト:5~6個
・白菜キムチ:40g ・白菜キムチの残り汁:大さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ベーコンは2㎝幅に切る。
トマトはへたをとる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.ベーコンの油が出てきたらシメジを加えてさらに炒める。
4.シメジがしんなりしてきたら、トマト・キムチ・キムチの残り汁を加えてさっと炒め、
塩コショウで味を調える。
シメジとベーコンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ
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