キムチレシピ

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13/02/05 なすときのこのガーリック炒め

今日のキムチ料理レシピ:なすときのこのガーリック炒め

キムチの残り汁を使った、
ほんのりキムチ風味の炒め物です。

材料

白菜キムチ[1人分]
・長なす:1本  ・えのき:1/4袋 
・エリンギ:1本  ・ブロッコリー:3~4房
白菜キムチの残り汁:大さじ1
・サラダ油:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々  ・ガーリックパウダー:少々
 
作り方
1.ナスはへたを取り、乱切りにする。
 えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 エリンギは、長さを3等分に切って、縦に半分に切ってから、さらに薄切りにする。
 ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回ってきたら、えのきとエリンギを加え、
 ほんのり焼き色がついてきたら、塩コショウ、ガーリックパウダーを加えて炒める。
4.最後にブロッコリーを加え、キムチの残り汁を回しいれ、さっと炒める。


使用したキムチ 
 なすときのこのガーリック炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年02月05日 22:38 | パーマリンク

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