[1人分]
・長なす:1本 ・えのき:1/4袋
・エリンギ:1本 ・ブロッコリー:3~4房
・白菜キムチの残り汁:大さじ1
・サラダ油:大さじ1.5 ・塩コショウ:少々 ・ガーリックパウダー:少々
1.ナスはへたを取り、乱切りにする。
えのきは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
エリンギは、長さを3等分に切って、縦に半分に切ってから、さらに薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、軽くゆでる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。
3.油が回ってきたら、えのきとエリンギを加え、
ほんのり焼き色がついてきたら、塩コショウ、ガーリックパウダーを加えて炒める。
4.最後にブロッコリーを加え、キムチの残り汁を回しいれ、さっと炒める。
なすときのこのガーリック炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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