キムチレシピ

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13/12/16 牛肉とキムチのウスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチのウスターソース炒め

下味にキムチの残り汁を加えて♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・牛細切れ肉:200g 
[牛肉下味用]・塩コショウ:少々 ・キムチの残り汁:大さじ1  ・小麦粉:大さじ1
・玉ねぎ:1個 ・しいたけ:2個  ・まいたけ:1/2袋
・ピーマン:2個 ・こんにゃく:1/4枚  ・白菜キムチ:30g
             ・ウスターソース:大さじ1  ・塩コショウ:少々
             ・サラダ油:小さじ4  ・クルミ:大さじ2

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、[牛肉下味用]の塩コショウ、キムチの残り汁をもみこみ、
 小麦粉をまぶす。
2.玉ねぎは縦に1㎝幅に切る。 
 しいたけは、石づきを切り落とし、笠と軸に分け、笠は薄切りに、軸は裂く。
 まいたけは食べやすい大きさに裂く。
 ピーマンはへたとタネを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 こんにゃくは薄く切り、熱湯でゆで、水気をよく切る。
 クルミは細かく砕く。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、牛肉を炒め、いったん取り出す。
4.再度、フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。
 しんなりしてきたら、しいたけ、まいたけ、ピーマン、こんにゃくを加えて炒め合わせる。
5.牛肉を戻し入れ、キムチを加え、
 塩コショウ、ウスターソースを加えて、炒め合わせる。
6.器に盛り、クルミを散らす。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチのウスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年12月16日 23:47 | パーマリンク

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