・白菜:1/8個 ・フランクフルト:4本
・じゃがいも:1個 ・にんじん:1/2本
・ローリエ:1枚
[スープ]・水:200ml ・固形スープの素:1個
・白ワイン:大さじ2 ・白菜キムチ残り汁:大さじ3
・ブラックペッパー&粒マスタード:お好みで
1.白菜は芯を切り落とし、3等分にする。
ジャガイモは皮をむき、大きめに4~6等分にする。
にんじんは皮をむき、縦に4等分にする。
フランクフルトに切れ目を入れる。
2.鍋に[スープ]の材料と、1とローリエを入れて火にかけ、
沸騰してきたら弱火にして、25分程度煮る。
3.器に盛り、お好みでブラックペッパー、粒マスタードとともに
召し上がってください。
ピリ辛ポトフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチの残り汁で作りました(^-^)
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