キムチレシピ

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11/11/19 ピリ辛ポトフ

今日のキムチ料理レシピ:ピリ辛ポトフ

ポトフのスープにキムチの残り汁を加えました。
ほんのり香るにんにくの風味とまろやかな辛さをお楽しみください。

材料

白菜キムチ[2人分]

・白菜:1/8個  ・フランクフルト:4本
・じゃがいも:1個 ・にんじん:1/2本
・ローリエ:1枚
[スープ]・水:200ml  ・固形スープの素:1個
                 ・白ワイン:大さじ2  ・白菜キムチ残り汁:大さじ3
              ・ブラックペッパー&粒マスタード:お好みで 
 
作り方
1.白菜は芯を切り落とし、3等分にする。
 ジャガイモは皮をむき、大きめに4~6等分にする。
 にんじんは皮をむき、縦に4等分にする。
 フランクフルトに切れ目を入れる。
2.鍋に[スープ]の材料と、1とローリエを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら弱火にして、25分程度煮る。
3.器に盛り、お好みでブラックペッパー、粒マスタードとともに
 召し上がってください。
 

使用したキムチ 
 ピリ辛ポトフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチの残り汁で作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年11月19日 19:14 | パーマリンク

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