




・白菜:1/8個  ・フランクフルト:4本
・じゃがいも:1個 ・にんじん:1/2本
・ローリエ:1枚
[スープ]・水:200ml  ・固形スープの素:1個
                 ・白ワイン:大さじ2  ・白菜キムチ残り汁:大さじ3
              ・ブラックペッパー&粒マスタード:お好みで 
 

1.白菜は芯を切り落とし、3等分にする。
 ジャガイモは皮をむき、大きめに4~6等分にする。
 にんじんは皮をむき、縦に4等分にする。
 フランクフルトに切れ目を入れる。
2.鍋に[スープ]の材料と、1とローリエを入れて火にかけ、
 沸騰してきたら弱火にして、25分程度煮る。
3.器に盛り、お好みでブラックペッパー、粒マスタードとともに
 召し上がってください。
 
 
 
 ピリ辛ポトフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチの残り汁で作りました(^-^)
 
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