キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/30 とろろ昆布と梅とキムチのお吸い物

今日のキムチ料理レシピ:とろろ昆布と梅とキムチのお吸い物
刻んでお湯を注ぐだけの簡単お吸い物♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・とろろ昆布:5g
梅干(羽二重):2/3個
熟成キムチ:25g
・細ネギの小口切り:小さじ1
        ・醤油:小さじ1/2
        ・熱湯:150ml 

作り方
1. 梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。
2.お椀にとろろ昆布、キムチ、梅
 醤油を入れて熱湯を注ぎ、ネギを散らす。

使用したキムチ 
 とろろ昆布と梅とキムチのお吸い物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月29日 10:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6638

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.