




 [1人分]
[1人分]
・とろろ昆布:5g
・梅干(羽二重):2/3個
・熟成キムチ:25g
・細ネギの小口切り:小さじ1
        ・醤油:小さじ1/2
        ・熱湯:150ml 

1. 梅干しは種を取り、包丁で軽くたたく。
2.お椀にとろろ昆布、キムチ、梅
 醤油を入れて熱湯を注ぎ、ネギを散らす。
 
 
 
 とろろ昆布と梅とキムチのお吸い物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6638
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |