キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/02 ズッキーニの大根キムチみそチーズ焼き

今日のキムチレシピ:ズッキーニの大根キムチみそチーズ焼き
みそ味のチーズ焼きは暑い夏におすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・大根キムチ:40g
・ピザ用チーズ:20g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1・ 
  ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
        ・サラダ油:小さじ1
 
作り方
1.ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
 大根キムチは1㎝に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを並べ
 両面色よく焼き、耐熱皿に並べる。
3.2の上に大根キムチを乗せ、[A]を回しかけ、
 チーズを散らし、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼く。
  
使用したキムチ
 ズッキーニの大根キムチみそチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月02日 10:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6608

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.