[1人分]
・茄子:1個 ・大根キムチ:40g
・卵:1個 ・ご飯:茶碗1杯
・長ネギのみじん切り:5cm分
・醤油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ1
1.茄子はヘタを切り落として1cm角に切る。
大根キムチは1cm幅に切る。
卵は割りほぐし、ご飯と軽く混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ナスを加えて炒め、
しんなりしたら、一旦取り出す。
3.フライパンにサラダ油を足し、
卵と混ぜたご飯を加えて炒める。
4.ご飯がパラパラになったら、ナスとキムチ、長ネギを加えて
全体に炒め、醤油をなべ肌から回し入れ、
塩コショウで味を整え、器に盛る。
茄子のキムチチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6636
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |