キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/18 竹輪と大根の梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわと大根の梅キムチ和え
梅とキムチのさっぱり風味で
夏におすすめ!

材料
キムチの素[1人分]
・ちくわ:1本 ・大根:50g
・大葉:1枚 
[A]・梅干し:1/2個 ・みりん:小さじ1/4
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 

作り方
1.大根は薄いいちょう切りにする。
 竹輪は5㎜の厚さの輪切りにする。
 大葉は軸を切り落とし千切りにする。
 梅干しは種を取り除き、たたいて細かくし、
 そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ちくわと大根の梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月18日 10:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6624

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.