キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/10 豆腐とキムチの胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチの胡麻和え
キムチの歯ごたえを味わいながらどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・絹豆腐:75g
白菜キムチ:20g
・細ねぎみじん切り:大さじ1/2
[A]・すし酢:小さじ1 ・ねりごま(白):小さじ2
          ・塩少々

作り方
1.豆腐はキッチンペーパーなどでくるんで
 水気を拭く。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛り、ネギをのせる。
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月10日 08:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6621

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.