[1人分]
・オクラ:3本 ・塩:少々
・クリームチーズ:15g
・熟成キムチ:25g
・鰹節:大さじ1/2
・醤油:小さじ1/2
1.オクラはがくをくるりと向き、
塩を振っていたずりをし、
沸騰したお湯で、1分程度ゆで、斜めに2㎝幅に切る。
クリームチーズは柔らかくする。
キムチは小さめのざく切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
オクラとキムチのクリームチーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6644
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |