




 [1人分]
[1人分]
・牛こま切れ肉:100g 
[牛肉用]・塩:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:1本 ・エリンギ:40g 
・白菜キムチ:30g
        ・サラダ油:小さじ1+小さじ1
        [A]・ケチャップ:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 
          ・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
        ・コショウ:少々

1.牛肉に塩少々と片栗粉をまぶす。
 茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
 エリンギは長さを半分に切ってから縦に6割にする。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、茄子を炒める。
3.油が回って、柔らかくなってきたらサラダう小さじ1を足し、
 牛肉とエリンギを加えて炒める。
4.牛肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加え、からめるように炒める。
 コショウを振り、器に盛る。
 
 
 
 牛肉と茄子のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6609
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |