[1人分]
・牛こま切れ肉:100g
[牛肉用]・塩:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:1本 ・エリンギ:40g
・白菜キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1+小さじ1
[A]・ケチャップ:小さじ2 ・砂糖:小さじ1
・酢:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・コショウ:少々
1.牛肉に塩少々と片栗粉をまぶす。
茄子はへたを切り落とし、一口大の乱切りにする。
エリンギは長さを半分に切ってから縦に6割にする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、茄子を炒める。
3.油が回って、柔らかくなってきたらサラダう小さじ1を足し、
牛肉とエリンギを加えて炒める。
4.牛肉の色が変わったらキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加え、からめるように炒める。
コショウを振り、器に盛る。
牛肉と茄子のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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