[1人分]
・厚揚げ:130g ・茄子:1本
・みょうが(みじん切り):1/2本分
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2
1.厚揚げは小さめの一口大にちぎる。
茄子はへたを切り落とし、5mmの輪切りにする。
[A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子と厚揚げを加えて炒め、
茄子が柔らかくなったら、[A]を加えて
汁気が少なくなるまで、からめるように炒め合わせる。
器に盛り、みょうがを散らす。
厚揚げと茄子のキムチみそ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6617
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |