




 [1人分]
[1人分]
・厚揚げ:130g ・茄子:1本
・みょうが(みじん切り):1/2本分
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・水:大さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

1.厚揚げは小さめの一口大にちぎる。
 茄子はへたを切り落とし、5mmの輪切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子と厚揚げを加えて炒め、
 茄子が柔らかくなったら、[A]を加えて
 汁気が少なくなるまで、からめるように炒め合わせる。
 器に盛り、みょうがを散らす。
 
 
 厚揚げと茄子のキムチみそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6617
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |