キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/09 厚揚げと茄子のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと茄子のキムチみそ炒め
甘辛味噌味でご飯によく合う!

材料
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:130g ・茄子:1本
・みょうが(みじん切り):1/2本分
[A]・味噌:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2  ・水:大さじ1
        ・ごま油:大さじ1/2

作り方
1.厚揚げは小さめの一口大にちぎる。
 茄子はへたを切り落とし、5mmの輪切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、茄子と厚揚げを加えて炒め、
 茄子が柔らかくなったら、[A]を加えて
 汁気が少なくなるまで、からめるように炒め合わせる。
 器に盛り、みょうがを散らす。

使用したキムチ 
 厚揚げと茄子のキムチみそ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月09日 09:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6617

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.