[1人分]
・新じゃが:1個(90g) ・しらす:大さじ1
・白菜キムチ:25g ・ネギ:8㎝
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々・ごま油:小さじ1/2
1.じゃがいもは食べやすい大きさの薄切りにする。
ネギは粗いみじん切りにする。
キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒め、
油が回ったら、ネギ、シラス、キムチを加えてさっと炒め合わせる。
3.酒を振りかけ、ふたをし、
弱火で2~3分蒸し焼きにする。
4.じゃがいもが柔らかくなったら醤油とブラックペッパーを加え
さっと炒め、器に盛る。
じゃがいものキムチシラス炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6597
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |