キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/01 じゃがいものキムチシラス炒め

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものキムチシラス炒め
シラスとキムチのうまみでじゃがいもを炒めて♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・新じゃが:1個(90g) ・しらす:大さじ1
白菜キムチ:25g ・ネギ:8㎝
・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・ブラックペッパー:少々・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.じゃがいもは食べやすい大きさの薄切りにする。
 ネギは粗いみじん切りにする。
 キムチは1㎝角に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒め、
 油が回ったら、ネギ、シラス、キムチを加えてさっと炒め合わせる。
3.酒を振りかけ、ふたをし、
 弱火で2~3分蒸し焼きにする。
4.じゃがいもが柔らかくなったら醤油とブラックペッパーを加え
 さっと炒め、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 じゃがいものキムチシラス炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月01日 13:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6597

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.