[1人分]
・豚こま切れ肉:80g ・片栗粉:適量
・茄子:1本 ・赤ピーマン:1個
・熟成キムチ:35g ・生姜千切り:10g分
・ごま油:大さじ/2
[A]・オイスターソース:小さじ2強
・酒:大さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
・コショウ:少々
1.豚肉は片栗粉を薄くまぶす。
茄子と赤ピーマンは一口大の乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、
豚肉と茄子を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わり、茄子がしんなりしたら
赤ピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
コショウを振り入れ、[A]加えてからめるように炒めあわせ、
器に盛る。
豚肉と茄子とキムチのオイスターソース炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6640
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |