キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/31 豚肉と茄子とキムチのオイスターソース炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と茄子とキムチのオイスターソース炒め
生姜をたっぷり入れてさっぱりとした夏向きの味に♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:80g ・片栗粉:適量
・茄子:1本 ・赤ピーマン:1個
熟成キムチ:35g ・生姜千切り:10g分
・ごま油:大さじ/2
        [A]・オイスターソース:小さじ2強
          ・酒:大さじ1/2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
        ・コショウ:少々

作り方
1.豚肉は片栗粉を薄くまぶす。
 茄子と赤ピーマンは一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、
 豚肉と茄子を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わり、茄子がしんなりしたら
 赤ピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
 コショウを振り入れ、[A]加えてからめるように炒めあわせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と茄子とキムチのオイスターソース炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月31日 08:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6640

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.