キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/03 ほうれん草の大根キムチの胡麻和え

今日のキムチレシピ:ほうれん草の大根キムチの胡麻和え
ミツバと大根キムチがアクセントの
ほうれん草の胡麻和えです。

材料

大根キムチ
[1人分]
・ほうれん草:50g ・みつば:1/4袋
大根キムチ:30g
[A]・すりごま(白):大さじ1 ・酒:小さじ1/2
   ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2
 
作り方
1.ほうれん草と三つ葉はさっとゆでて水に取り、
 水気を絞って、3㎝に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 器に盛る。
  
使用したキムチ
 ほうれん草の大根キムチの胡麻和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月03日 14:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6596

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.