




 [1人分]
[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:少々
・ズッキーニ:50g ・トマト:1/2個
・熟成キムチ:35g・生姜千切り:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2
        [A]・醤油:小さじ2 ・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
          ・レモン汁:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
          ・水:大さじ1 

1.豚肉に塩をまぶす。
 ズッキーニは1㎝幅の半月切りにする。
 トマトは一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらズッキーニとショウガを加え、油が回るまで炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め、
 フライパンの空いたところに[A]を入れて、
 とろみがついたら、トマトを加えて
 さっと炒め、器に盛る。 
 
 
 
 豚肉とズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6629
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 
| 28 | 29 | 30 | 31 |