キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/16 豚肉とズッキーニのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とズッキーニのキムチ炒め

夏におすすめ!
さわやかな風味の炒め物です!

材料
熟成キムチ[1人分]
・豚こま切れ肉:100g ・塩:少々
・ズッキーニ:50g ・トマト:1/2個
熟成キムチ:35g・生姜千切り:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1/2
        [A]・醤油:小さじ2 ・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
          ・レモン汁:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
          ・水:大さじ1 

作り方
1.豚肉に塩をまぶす。
 ズッキーニは1㎝幅の半月切りにする。
 トマトは一口大の乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を合わせる。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒める。
3.色が変わったらズッキーニとショウガを加え、油が回るまで炒める。
4.キムチを加えて軽く炒め、
 フライパンの空いたところに[A]を入れて、
 とろみがついたら、トマトを加えて
 さっと炒め、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とズッキーニのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月16日 10:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6629

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.