[1人分]
・豆苗:1/2袋
・卵:1個 [卵用]・水:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1/4
・大根キムチ:40g
・マヨネーズ:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
大根キムチは半分に切る。
2.耐熱ボウルに[卵用]の材料を混ぜ合わせ、溶き卵を加えて混ぜ、
ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分10秒加熱する。
3.熱いうちに1を加えて混ぜ合わせ、
マヨネーズと塩コショウを加えて和え、器に盛る。
豆苗とキムチと卵のサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6611
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |