キムチレシピ

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24/07/21 竹輪とひじきのピリ辛酢味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:竹輪とひじきのピリ辛酢味噌和え
キムチの素で辛みを加えた酢味噌和えです

材料
キムチの素[1人分]
・ちくわ:2本 ・芽ひじき:10g
・ピーマン:1個
[A]・酢:大さじ1 ・みそ:大さじ1/2
  ・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
         ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.ひじきは袋の表示どおりに水でもどす。
 ピーマンは縦半分に切ってから、横に薄切りにする。
 竹輪は3㎜幅の輪切りにする。
2.沸騰したお湯に、ひじきとピーマンを入れて
 ざるにあげて水けを切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2とちくわを加えて和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 竹輪とひじきのピリ辛酢味噌和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2024年07月21日 10:19 | パーマリンク

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