[1人分]
・ちくわ:2本 ・芽ひじき:10g
・ピーマン:1個
[A]・酢:大さじ1 ・みそ:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1
1.ひじきは袋の表示どおりに水でもどす。
ピーマンは縦半分に切ってから、横に薄切りにする。
竹輪は3㎜幅の輪切りにする。
2.沸騰したお湯に、ひじきとピーマンを入れて
ざるにあげて水けを切る。
3.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、2とちくわを加えて和え、
器に盛る。
竹輪とひじきのピリ辛酢味噌和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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