キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/24 こんにゃくと牛肉のキムチみそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:こんにゃくと牛肉のキムチみそ炒め

甘辛味噌味のご飯によく合う炒め物です

材料
熟成キムチ[1人分]
・牛こま切れ肉:50g 
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・こんにゃく:100g
熟成キムチ:30g ・細ネギ:3本
        [A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
           ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
        ・ごま油:小さじ2/3 
 
作り方
1.牛肉に[牛肉用]の調味料をからめる。
 こんにゃくは食べやすい大きさの薄切りにし、
 1~2分ゆでて水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
 ネギは2㎝に切る。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにこんにゃくを入れてから入りし、
 水気が飛んだらごま油と牛肉を加えて炒める。
3.牛肉の色が変わったら、キムチと[A]を加え、
 全体にからめられたら、ネギを加えてさっと炒め、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 こんにゃくと牛肉のキムチみそ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月24日 09:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6630

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.