[1人分]
・牛こま切れ肉:50g
[牛肉用]・酒:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・こんにゃく:100g
・熟成キムチ:30g ・細ネギ:3本
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2
・ごま油:小さじ2/3
1.牛肉に[牛肉用]の調味料をからめる。
こんにゃくは食べやすい大きさの薄切りにし、
1~2分ゆでて水気を切る。
キムチはざく切りにする。
ネギは2㎝に切る。
[A]はあわせておく。
2.フライパンにこんにゃくを入れてから入りし、
水気が飛んだらごま油と牛肉を加えて炒める。
3.牛肉の色が変わったら、キムチと[A]を加え、
全体にからめられたら、ネギを加えてさっと炒め、
器に盛る。
こんにゃくと牛肉のキムチみそ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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