キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/27 もやしのキムチマヨネーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:もやしのキムチマヨネーズ和え
もやしをキムチと相性のいいマヨネーズで和えました!

材料
熟成キムチ[1人分]
・もやし:1/2袋 ・みょうが:1/2本
熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1/2
  ・酢:小さじ1

作り方
1.みょうがは縦に薄切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.耐熱容器にもやしとみょうがを入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで1分50秒加熱する。
3.ざるにあげて水気をよく切り、
 粗熱が取れたら
 キムチと[A]を加えて和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 もやしのキムチマヨネーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月27日 15:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6634

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.