[1人分]
・もやし:1/2袋 ・みょうが:1/2本
・熟成キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・すりごま:大さじ1/2
・酢:小さじ1
1.みょうがは縦に薄切りにする。
キムチは細切りにする。
2.耐熱容器にもやしとみょうがを入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジで1分50秒加熱する。
3.ざるにあげて水気をよく切り、
粗熱が取れたら
キムチと[A]を加えて和え、器に盛る。
もやしのキムチマヨネーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6634
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |