キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/08 トマトと長芋のキムチ和え

今日のキムチレシピ:トマトと長芋のキムチ和え

サクサク、こりこり♪
食感も楽しめるサラダです

材料

大根キムチ
[1人分]

・ミニトマト:5個
・長芋:75g
大根キムチ:30g
[A]・大根キムチ:の汁:小さじ1
          ・酢:大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々

作り方
1.トマトはへたを取り、縦に半分に切る。
 長芋は皮ごときれいに洗って、1㎝幅のいちょう切りにする。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とよく和え
 器に盛る。

使用したキムチ
 トマトと長芋のキムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月08日 14:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6613

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.