・ミニトマト:5個
・長芋:75g
・大根キムチ:30g
[A]・大根キムチ:の汁:小さじ1
・酢:大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2 ・塩:少々
1.トマトはへたを取り、縦に半分に切る。
長芋は皮ごときれいに洗って、1㎝幅のいちょう切りにする。
大根キムチは1㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1とよく和え
器に盛る。
トマトと長芋のキムチ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6613
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |