[1人分]
・焼きそば用麺:1玉 ・豆苗:1/2袋
・白菜キムチ:35g ・冷凍シーフードミックス:75g
[A]・酒:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1/4
・水:大さじ3 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・塩コショウ:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを3等分にする。
[A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンに焼きそば用の麺を広げ、
その上に、豆苗、キムチ、シーフードミックスを乗せ、
[A]をかけてふたをして火にかけ、
湯気が出てきてから3分程度蒸し焼きにする。
3.全体をかき混ぜ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
豆苗とキムチの蒸し焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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