[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々 ・ドライバジル:小さじ1
・トマト:1/2個 ・パプリカ(黄):1/4個
・白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:少々
・オリーブ油:小さじ1/2+小さじ1 ・白ワイン:大さじ1/2
1.豚肉は叩いて柔らかくし、1.5cmに切って、
[豚肉用]の調味料を揉み込む。
トマト、パプリカ、キムチは1cm角にきる。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1/2を熱し豚肉を両面色よく焼く。
3.2の上にトマト、パプリカ、キムチを乗せ、
塩コショウとオリーブ油小さじ1を振り、
蓋をして10分蒸し焼きにする。
4.蓋をとり、水分が少なくなるまで煮詰め、
ドライパセリを振りかける。
豚肉のトマトキムチ蒸し焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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