キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/04 豚肉のトマトキムチ蒸し焼き

今日のキムチ料理レシピ:豚肉のトマトキムチ蒸し焼き
フランスパンなどと一緒にどうぞ♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚
[豚肉用]・塩コショウ:少々  ・ドライバジル:小さじ1
・トマト:1/2個 ・パプリカ(黄):1/4個
白菜キムチ:30g ・ドライパセリ:少々
        ・オリーブ油:小さじ1/2+小さじ1 ・白ワイン:大さじ1/2

作り方
1.豚肉は叩いて柔らかくし、1.5cmに切って、
 [豚肉用]の調味料を揉み込む。
 トマト、パプリカ、キムチは1cm角にきる。
2.フライパンにオリーブ油小さじ1/2を熱し豚肉を両面色よく焼く。
3.2の上にトマト、パプリカ、キムチを乗せ、
 塩コショウとオリーブ油小さじ1を振り、
 蓋をして10分蒸し焼きにする。
4.蓋をとり、水分が少なくなるまで煮詰め、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉のトマトキムチ蒸し焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月04日 12:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6606

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.