キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/17 ピーマンのツナキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンのツナキムチ和え
暑い夏におすすめ!
電子レンジを使った簡単にできる一品!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:2個 
・ツナ:1/2缶
白菜キムチ:25g  
・塩昆布:大さじ1
        ・ごま油:小さじ1/2 
        ・白炒りごま:少々

作り方
1.ピーマンは種とへたを取り、縦に3~4㎜の細切りにする。
 ツナは汁気を切る。
2.1とキムチ、塩昆布を耐熱容器に入れ、ごま油を回しかけ、
 ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
3.全体を混ぜ合わせ、器に盛り、
 胡麻を振る。

使用したキムチ 
 ピーマンのツナキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月17日 09:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6618

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.