[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・塩:少々
・みょうが:1/2本
・塩昆布:3g
・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
1.ズッキーニは薄い輪切りにして塩を振り
しんなりしたら水気を絞る。
みょうがは縦に薄切りにする。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
ズッキーニのピリ辛塩昆布和えは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6610
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |