




 [1人分]
[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 
・牛切り落とし肉:60g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・パプリカ(赤):1/8個 ・熟成キムチ:35g 
・生姜千切り:小さじ1 ・大葉:2枚
        ・バター:5g ・塩コショウ:少々
        ・醤油:小さじ2/3 

1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って、
 [牛肉用]の塩コショウを振る。
 パプリカとキムチは1㎝角に切る。
 大葉は軸を切り落とし、ちぎる。
2.フライパンにバターを溶かし、
 牛肉を炒める。
3.色が変わったらパプリカを加えて炒め、
 キムチ、しょうゆ、塩コショウを加えて、さらに炒める。
4.ご飯に3と大葉を混ぜ合わせ、
 器に盛る。 
 
 
 
 牛肉とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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