キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/23 牛肉とキムチの混ぜご飯

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とキムチの混ぜご飯
生姜と大葉を加えた
さっぱり風味の牛肉とキムチの混ぜご飯です。

材料
熟成キムチ[1人分]
・ごはん:茶碗1杯 
・牛切り落とし肉:60g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・パプリカ(赤):1/8個 ・熟成キムチ:35g 
・生姜千切り:小さじ1 ・大葉:2枚
        ・バター:5g ・塩コショウ:少々
        ・醤油:小さじ2/3 

作り方
1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って、
 [牛肉用]の塩コショウを振る。
 パプリカとキムチは1㎝角に切る。
 大葉は軸を切り落とし、ちぎる。
2.フライパンにバターを溶かし、
 牛肉を炒める。
3.色が変わったらパプリカを加えて炒め、
 キムチ、しょうゆ、塩コショウを加えて、さらに炒める。
4.ご飯に3と大葉を混ぜ合わせ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉とキムチの混ぜご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月23日 09:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6627

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.