[1人分]
・ごはん:茶碗1杯
・牛切り落とし肉:60g [牛肉用]・塩コショウ:少々
・パプリカ(赤):1/8個 ・熟成キムチ:35g
・生姜千切り:小さじ1 ・大葉:2枚
・バター:5g ・塩コショウ:少々
・醤油:小さじ2/3
1.牛肉は大きければ食べやすい大きさに切って、
[牛肉用]の塩コショウを振る。
パプリカとキムチは1㎝角に切る。
大葉は軸を切り落とし、ちぎる。
2.フライパンにバターを溶かし、
牛肉を炒める。
3.色が変わったらパプリカを加えて炒め、
キムチ、しょうゆ、塩コショウを加えて、さらに炒める。
4.ご飯に3と大葉を混ぜ合わせ、
器に盛る。
牛肉とキムチの混ぜご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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