キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/13 竹輪と大根キムチのチーズ焼き

今日のキムチレシピ:竹輪と大根キムチのチーズ焼き
おつまみにどうぞ♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・竹輪:2本
大根キムチ:4本
・ピザ用チーズ:10g
・小葱の小口切り:小さじ1
        ・マヨネーズ:小さじ2/3
 
作り方
1.ちくわは長さを半分に切ってから
 開くように途中まで切り込みを入れる。
2.ちくわの中にマヨネーズと大根キムチを1本ずつ入れ、
 チーズをのせて、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼き、ネギを散らす。
  
使用したキムチ
 竹輪と大根キムチのチーズ焼きは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月13日 08:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6622

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.