キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

24/07/20 ズッキーニとトマトのキムチ塩昆布炒め

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとトマトのキムチ塩昆布炒め
キムチと塩昆布のうまみが調味料♪

材料
熟成キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・トマト:小1個(100g)
熟成キムチ:30g ・塩昆布:小さじ2
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ1/2
 
作り方
1.ズッキーニは1㎝の輪切りにする。
 トマトは6つ割にする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 ズッキーニを並べ、焼き色がついたらひっくり返して、
 両面色よく焼く。
3.トマトを加え、油が回ったら、 キムチと塩昆布を加えて
 炒め合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニとトマトのキムチ塩昆布炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2024年07月20日 09:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6631

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.