[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・トマト:小1個(100g)
・熟成キムチ:30g ・塩昆布:小さじ2
・ニンニクみじん切り:1/2片分
・オリーブ油:小さじ1/2
1.ズッキーニは1㎝の輪切りにする。
トマトは6つ割にする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
ズッキーニを並べ、焼き色がついたらひっくり返して、
両面色よく焼く。
3.トマトを加え、油が回ったら、 キムチと塩昆布を加えて
炒め合わせ、器に盛る。
ズッキーニとトマトのキムチ塩昆布炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/6631
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |