[1人分]
・豚肉(とんかつ用):1枚 ・塩コショウ:少々
・茄子:1本 ・胡瓜:1/2本
・大根キムチ:40g ・大葉:1枚
・白いりごま:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1
[A]・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2 ・梅干し:1/2個
1.豚肉は一口大に切って、塩コショウを振る。
胡瓜は長さ4㎝に切って4つ割にする。
茄子はへたを切り落とし、長さを半分に切って、
4~6つ割にする。
大葉は軸を切り落とし、ちぎる。
梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、
ポン酢しょうゆと合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を並べ
両面色よく焼く。
3.茄子を加えて、しんなりするまで2分程度炒め、
さらに胡瓜も加えて炒める。
4.キムチと[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛り、ゴマを散らす。
豚肉と茄子とキムチの梅ポン酢炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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